Como calcular um ficheiro usando uma configuração de pacote diferente da qual o ficheiro foi criado

De HelpSystem
Ir para: navegação, pesquisa
Produto InstalSystem 4
NetSystem 4
InstalSystem 5
Tipo de artigo PROBLEMA TÍPICO
Conteúdo atualizado para versão IS 4.13
NS 4.7
IS 5.0 Beta 21

Descrição do problema

Não é possível calcular um ficheiro criado com uma configuração de pacote de software com catálogos ou normas que não estão disponíveis na configuração atual utilizada para abrir e calcular o ficheiro.

Solução

1. Abrir o ficheiro.
    • Ao abrir o ficheiro, uma mensagem será exibida indicando que "Não é possível encontrar o catálogo usado no projeto"para catálogos que foram usados mas não estão disponíveis na nova configuração.
    • Em alguns casos as mensagens exibidas podem também pretender a alteração dos pacotes de normas para os perfis de cálculo definidos.
  2. Sobre Dados gerais/Catálogos selecione novos equivalentes para os catálogos indicados na mensagem acima.
    • Verifique ou selecione novos dados e tipos padrão para os catálogos selecionados.
    • Para mais informação, ver: Dados gerais
  3. Inicie os cálculos. Mensagens de erros serão exibidas para todos os componentes que ainda não têm nenhum tipo selecionado.
  4. Cancele as mensagens invocadas pelo diagnóstico ao selecionar novos tipos de componente a partir dos catálogos disponíveis sobre a configuração atual.
  5. Inicie os cálculos novamente.

Atenção! Após selecionar novos catálogos os resultados dos cálculos obtidos podem ser diferentes. Novas mensagens de diagnóstico podem também ser exibidas devido à gama de componentes ser diferente dentro dos novos tipos selecionados, devido a características de escoamente diferentes, etc.